Noticias
ABIMAQ oferece curso online sobre comunicação digital
October 26, 2020
Com o objetivo de levar os participantes a desenvolverem suas habilidades linguísticas relacionado à comunicação digital, ou seja, envio de e-mails e conversa por WhatsApp, a ABIMAQ vai realiza webinar entre os dias 29 e 30 de outubro. O curso é destinado a todos profissionais de um ambiente corporativo.
A ministrante é Rosângela Cremaschi, Mestre em Ciência da Comunicação pela ECA, especialista em tecnologia educacional, professora de comunicação escrita da FAAP e autora dos livros “Português Corporativo” e “Livro de anotações com 101 dicas de Português”.
PepsiCo e YABT abrem inscrições para o Eco-Desafio 2021
October 25, 2020
A PepsiCo, uma das maiores empresas de Alimentos e Bebidas do mundo, em parceria com a Young Americas Business Trust (YABT) e a Organização dos Estados Americanos (OEA), está com inscrições abertas para a 12ª edição do Eco-Desafio 2021, que tem como objetivo incentivar o empreendedorismo e ideias que tragam soluções criativas e de alto impacto ambiental.
Neste ano, o Eco-Desafio 12.0 busca identificar soluções escaláveis e sustentáveis que permitirão à indústria e ao consumidor ir além do uso tradicional do plástico e construir um mundo no qual esse material não se transforme em resíduo. O programa oferece mentoria gratuita, networking e visibilidade internacional para as equipes que chegarem às finais e o grande prêmio de US﹩ 5.000 para os vencedores de cada categoria, para serem usados como capital semente.
Uso de resíduos agroindustriais para alimentos e aplicações técnicas é tema de webinar gratuito do Ital com Fraunhofer IVV
October 21, 2020
O uso de resíduos agroindustriais para alimentos e aplicações técnicas será tema de webinar gratuito promovido no próximo dia 27, das 10h às 12h20, pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e pelo Fraunhofer Institute for Process Engineering and Packaging. (Fraunhofer IVV).
Esse será o primeiro da série Ital-Fraunhofer IVV de webinars trimestrais para celebrar dez anos de cooperação técnica e científica entre os institutos de pesquisa, que juntos conduziram oito projetos de fomento público em parceria com órgãos ligados à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) e demais instituições de P&D e universidades brasileiras.
A proposta é promover apresentações de pesquisadores brasileiros e alemães no âmbito de suas competências científicas e divulgar sobre suas atividades de pesquisa em bioeconomia com foco em alimentos, resíduos agroindustriais e embalagens. Os eventos contarão com palestras em português e inglês e serão transmitidos pela Mentto, apoiadora da iniciativa.
8ª edição do Desafio de Design da Braskem tem como parceiros Grupo Boticário e BRF
October 20, 2020
A partir de 16 de outubro, a Braskem abriu as inscrições para a 8ª edição do Desafio de Design. Neste ano, a iniciativa será voltada a profissionais da área de Design de Produtos. Eles serão desafiados a resolver problemáticas relacionadas a embalagens seguindo o conceito Design for Environment, que busca reduzir os impactos ambientais considerando todo seu ciclo de vida.
O desafio da edição será "encontrar soluções concretas e sustentáveis em embalagens", para dois parceiros da Braskem: a BRF, multinacional do ramo alimentício detentora das marcas Sadia e Perdigão; e o Grupo Boticário, detentor das marcas de beleza O Boticário, Eudora, quem disse, Berenice?, BeautyBox, Multi-B, Vult e Beleza na Web. A ideia vencedora, avaliada de acordo com critérios pré-estabelecidos, receberá um prêmio de R$ 20 mil. Entre os critérios de avaliação das propostas estão a inovação, a viabilidade de implementação e o alinhamento com a ferramenta de Avaliação de Ciclo de Vida (ACV), aspectos fundamentais no desenvolvimento das soluções e que comprovarão a redução do impacto ambiental dos projetos apresentados.
SIG Combibloc apresenta solução para rastreabilidade de alimentos no Fórum MilkPoint
October 11, 2020
A favor da rastreabilidade da cadeia de alimentos no Brasil, a SIG Combibloc, é uma das patrocinadoras e parceiras do Forúm MilkPoint Mercado 2020, nos próximos dias 13 e 14, e do Webinar – Explorando a rastreabilidade na cadeia de alimentos (ITAL/CETEA), em 16 de outubro. Além de debater tecnologias e novidades para o setor, será apresentado o PAC.TRUST, a nova solução de embalagem conectada da SIG, que proporciona 100% de rastreabilidade de toda a cadeia produtiva dos alimentos, utilizando uma classificação única para cada embalagem e tecnologias robustas end-to-end, trazendo mais segurança e confiabilidade dos produtos para o consumidor.
Com "Unbox the Future", Ibema apresenta novo posicionamento para o mercado global de embalagens
October 01, 2020
Já imaginou sua embalagem no futuro? Esta é a proposta da live “Unbox the future”, que será promovida pela Ibema no dia 06 de outubro, às 10 horas, pela plataforma Zoom. Considerado pelos seus executivos um “divisor de águas” na história da empresa, o evento apresentará aos clientes, parceiros e stakeholders o seu novo posicionamento.
A Ibema é hoje uma das protagonistas da indústria de embalagens, tanto no Brasil como nas Américas, Europa, Ásia e África.Com a nova marca, novo manifesto e o pré-lançamento de uma grande novidade no seu portfólio, a empresa torna-se um player estratégico para a execução de projetos sustentáveis, de alta qualidade e produtividade desenvolvidos para os mercados de cosméticos, farmacêutico, alimentício e de varejo.
Ao longo do evento online, o convidado especial Renato Mendes, colunista da Época Negócios, fará uma intervenção com o tema “Mude ou Morra”. O jornalista compartilhará o seu conhecimento e destacará os principais ideais da “virada de chave” no mindset da companhia, como inovação, empreendedorismo e foco no cliente.
Os robôs na Indústria
September 21, 2020
Nesta terça-feira, dia 22, a Epson, em parceria com a FIT Tech Academy, participará de um webinar gratuito sobre a "Integração de Robôs na Indústria". O evento será às 11h e as inscrições poderão ser feitas pelo site da Sympla . Durante a apresentação, Marta Machado, gerente de vendas de Robótica da Epson do Brasil, abordará conceitos básicos e avançados de automação industrial e apresentará uma demonstração ao vivo de um robô direto da Califórnia.
O FIT Tech Academy é uma inciativa do FIT - Instituto de Tecnologia, uma organização sem fins lucrativos que visa desenvolver soluções tecnológicas nos mais diversos segmentos de negócios, que antecipam as necessidades de mercado, das empresas e das pessoas. Neste webinar, serão exploradas algumas das capacidades e maneiras pelas quais os robôs de hoje recebem informações do mundo ao seu redor e como podemos simulá-los e controlá-los.
Braskem traz debates sobre Economia Circular e intervenções urbanas à 10ª edição da Virada Sustentável
September 16, 2020
No aniversário de 10 anos da Virada Sustentável, a Braskem, comprometida com o desenvolvimento sustentável e com a promoção da Economia Circular, participará de discussões e intervenções urbanas com o objetivo de provocar reflexões sobre a relação do ser humano com o meio ambiente. A série de eventos, que começa nesta quarta-feira (16), seguirá até 18 de outubro. Por conta da pandemia do novo coronavírus, toda a programação de debates, atividades e palestras foi adaptada para acontecer pela internet.
Logo na abertura da Virada, o diretor de Desenvolvimento Sustentável da Braskem, Jorge Soto, vai comentar sobre os propósitos da companhia em relação ao tema. Já na sexta-feira (18), das 14 às 15 horas, a Braskem abre o Fórum da Virada Sustentável oferecendo a palestra com Kate Raworth, economista de Oxford que escreveu sobre a "economia da rosquinha" e o futuro do capitalismo.
Nova safra de Goose Island Bourbon County chega ao Brasil
September 15, 2020
A Cervejaria Goose Island inicia a venda da safra exclusiva de 2019, a partir do dia 17 de setembro no site Empório da Cerveja. Neste ano, a comemoração será feita por meio de lives exclusivas. No dia do lançamento, na página oficial da marca no Instagram @gooseislandbr, às 20 horas, os mestres cervejeiros de Goose, Guilherme Hoffmann do Brasil e Jon Naghski de Chicago comandam a apresentação trazendo informações sobre a história da Bourbon, o processo de produção e curiosidades da cerveja mais especial da marca.
No dia 25, às 00h01, em parceria com o Empório da Cerveja @empdacerveja, a live abordará as características sensoriais do líquido e dicas de como degustar e harmonizar a cerveja, em especial, com o menu disponível no Brewhouse.