top of page
Foto do escritorCristina Banaskiwitz

Fundada por dois médicos, Volcà Foods traz saúde e conveniência para a mesa dos brasileiros


Caldos nutritivos, saborosos e convenientes, sem comprometer a qualidade: essa é a proposta inovadora da Volcà Foods, marca fundadada em 2021, pela médica radiologista formada pela Santa Casa de São Paulo, Laise Kuryura, e o médico de família, professor e pesquisador, José Valladão Júnior. A ideia nasceu durante o auge da pandemia. Passando mais tempo em casa, os dois começaram a cozinhar com uma frequência ainda maior.

"Foi nesse momento de frustração e inspiração culinária que nasceu a a Volcà Foods, com a missão de oferecer caldos que atendessem a essas necessidades fundamentais de sabor, saúde e qualidade dos ingredientes, principalmente para pessoas com agendas ocupadas.", explica Laise Kuryura, fundadora e CEO da foodtech, a mente criativa por trás dos produtos da Volcà. A empresa adota um modelo inovador que combina sustentabilidade e economia circular, promovendo responsabilidade social e ambiental em todas as etapas de produção de seus caldos culinários.

O nome da marca, Volcà Foods, é uma homenagem à língua catalã, um dos idiomas da Catalunha, uma região espanhola conhecida por sua cultura rica e paixão pela gastronomia. O nome significa "vulcão", refletindo assim a ideia de que os alimentos são como a energia transformadora que emana dos vulcões, essenciais para uma vida vigorosa e saudável.

A Volcà Foods optou por desenvolver um caldo de "longa-vida", embalado em caixinhas que podem ser facilmente transportadas e armazenadas na despensa. Essa escolha estratégica visa simplificar o dia a dia dos clientes, proporcionando uma solução culinária que está sempre à mão e contribui para a redução do desperdício alimentar, uma vez que os produtos têm uma vida útil mais longa, minimizando as chances de que os alimentos se estraguem antes de serem consumidos.

As embalagens da Tetra Pak permitem que os caldos da Volcà Foods sejam armazenados de forma segura e preservem sua qualidade sem o uso de conservantes ou de aditivos artificiais. Além disso, essas embalagens são totalmente recicláveis, demonstrando o compromisso conjunto da Volcà Foods e da Tetra Pak com a sustentabilidade.

Além do apoio da Tetra Pak, é importante destacar que a Volcà Foods também foi vencedora de um edital promovido pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), em parceria com o Ministério de Ciência e Tecnologia e a Secretaria de Empreendedorismo e Inovação. O edital tinha como objetivo fomentar projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (P, D&I) de empresas no âmbito das Tecnologias para o Desenvolvimento Sustentável, sobretudo no campo da Bioeconomia.

Comments


bottom of page