top of page
Foto do escritorCristina Banaskiwitz

Joaihú aposta em embalagem compostável para sua entrada no mercado de chocolates


Com chocolates produzidos de cacau fino em uma fazenda de Boa Vista Serra Grande (BA), a Joaihú surgiu com o objetivo de transportar ao mundo o amor oferecido por meio de chocolate e, ao mesmo tempo conscientizar seu público sobre a importância de preservar e conservar as florestas. E a forma que os dois sócios norte-americanos, Kate Robberson e Charles Stewart , encontraram para expressar essa ideologia também está refletida na escolha das embalagens que acondicionam esses chocolates.

A Joiaihú, parceira da Amma Chocolates, que segue os mesmos princípios de qualidade e preservação ambiental, adotou as mesmas embalagens utilizadas pela empresa para acondicionar seus chocolates também, pelo fato de se tratar de uma embalagem flexível compostável.

Como explica o diretor da Camargo Embalagens, fabricante das embalagens dos Chocolates Amma e agora também Joaihú, Felipe Toledo, o filme utilizado para a fabricação desse tipo de embalagem vem de um recurso renovável, a polpa da celulose que, pela evolução da tecnologia, tem características visuais e técnicas semelhantes ao plástico. “ A ideia da compostagem é devolver à natureza um recurso que incialmente foi extraído para sua produção, reduzindo assim o impacto e o volume de lixo do pós-consumo, fechando o círculo após a embalagem ter cumprido seu papel que é de proteger e promover o produto”, diz o executivo.

Tanto a tinta utilizada na impressão digital quanto o material utilizado na fabricação da embalagem têm o certificado OK Compost Industrial e Home que assegura o cumprimento da norma europeia sobre a compostabilidade. “Os materiais utilizados são certificados por órgãos internacionais e independentes”, afirma Toledo.


Comments


bottom of page