A Lorenz, primeira indústria de fécula de mandioca da América Latina e maior fecularia do Brasil, lançou dois produtos inovadores para a indústria de matéria-prima alimentícia: uma maltodextrina sem açúcar e outra à base de ervilha, esta última um projeto único, com tecnologia 100% nacional.
As duas novidades são produzidas na unidade industrial da Lorenz em Quatro Pontes, no Paraná, e ganharam o nome de NoSug e Loremalt 2001E.
A NoSug é uma maltodextrina sem açúcar, originária da fécula de mandioca, que não possui frações de mono ou dissacarídeos em sua composição, permitindo a utilização em produtos zero açúcar ou onde se deseja a redução do perfil de açúcares, seja por saudabilidade ou para efeitos de regulamento técnico.
Já a Loremalt 2001E é uma maltodextrina à base de amido de ervilha e possui uma cor branca e sabor levemente adocicado. Ela é a primeira maltodextrina à base de ervilha fabricada no Brasil e é voltada ao mercado de suplementos alimentares.
“Devido a composição de açúcares, ela é destinada ao consumo por atletas que praticam atividades físicas que requeiram maior pico de energia e por mais tempo”, conta Roseli Bremm, gerente técnica industrial da Lorenz do GTFoods, grupo do qual a marca Lorenz faz parte.
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