A multinacional Kerry destaca a importância de uma alimentação mais nutritiva e sustentável para enfrentar a crescente crise climática e alimentar. Segundo a ONU, a população mundial chegará a 9,7 bilhões até 2050, exigindo soluções urgentes para garantir a segurança alimentar sem esgotar os recursos do planeta.
A nutrição sustentável busca oferecer alimentos mais nutritivos e com menor impacto ambiental. Ao valorizar o sabor e promover práticas sustentáveis, a Kerry desenvolve soluções que aumentam o tempo de conservação dos alimentos, reduzem o desperdício e melhoram a saúde dos consumidores.
Desafios e Soluções
De acordo com Edson Barros, VP de Marketing para a LATAM da Kerry, a transformação da indústria é essencial. A nutrição sustentável oferece soluções que não só protegem a saúde, mas também o planeta. Um exemplo é a redução do desperdício, como a preservação de alimentos que evita que 12 bilhões de pães sejam desperdiçados anualmente.
A Kerry cocriou com seus clientes tecnologias que substituem ingredientes prejudiciais, como excesso de sal, açúcar e gorduras trans, sem comprometer o sabor, garantindo que uma alimentação nutritiva, saborosa e acessível seja viável e sustentável para as futuras gerações.
Comments