A Strawplast, maior fabricante de descartáveis do Brasil, lançou na última sexta-feira, 6 de setembro a CascaBrasil, uma linha de utensílios sustentáveis para alimentação, fabricada com bioplástico 100% compostável da ERT Bioplásticos. A nova linha chega ao consumidor final, inicialmente, com canudos e talheres.
A linha CascaBrasil faz parte de um movimento da Strawplast para oferecer aos consumidores produtos mais eficientes e sustentáveis e é resultado de pelo menos de cinco anos de investimentos em tecnologia, pesquisa e desenvolvimento de produtos que atendam as demandas atuais e futuras.
O bioplástico da ERT é produzido a partir da fermentação de cana-de-açúcar, gerando um composto conhecido como PLA (poliácido-lático), que em alguns produtos da CascaBrasil é reforçado com fibras naturais de madeira, o que traz para o produto nota máxima no quesito base biológica em sua composição. Por sua origem vegetal e fim compostável, o material vira adubo em até 180 dias ao ser descartado, sem gerar microplásticos.
No mercado há 26 anos, a Strawplast produz, em São Ludgero (SC) canudos, talheres, mexedores e pazinhas, pratos e copos, entre outros descartáveis. O CEO da Strawplast, Sandri Schlickmann, destaca o esforço da empresa em incorporar soluções sustentáveis que verdadeiramente contribuam para a preservação do meio ambiente, sem abrir mão da funcionalidade dos produtos junto ao consumidor final.
"Após analisar o mercado, percebemos que, embora existam opções consideradas sustentáveis, como talheres de madeira e canudos de papel, essas alternativas muitas vezes frustram os consumidores devido à baixa funcionalidade e usabilidade. A escolha do bioplástico da ERT tem o objetivo de superar essas limitações", diz Schlickmann.
Segundo ele, o comprometimento da linha CascaBrasil com a sustentabilidade se reflete na associação da empresa junto à ABICOM (Associação Brasileira de Biopolímeros e Compostagem), que “atua na promoção do uso de produtos compostáveis, contribuindo para o crescimento de tecnologias alinhadas à economia circular e sustentabilidade”.
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