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Editora B2B

Tetra Pak apresenta soluções para manuseio de pós e whey protein


A Tetra Pak, líder mundial em soluções para processamento e envase de alimentos, também oferece soluções para o manuseio de pós para quem fabrica e processa whey protein. Presente na dieta de atletas e de pessoas que se interessam por saúde e nutrição, o whey protein é, sem dúvida, o suplemento mais popular no Brasil. O consumo do suplemento tem crescido nos últimos anos no Brasil, com um aumento de 25% em 2022, de acordo com um levantamento realizado pela Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres (ABIAD).

Whey protein é o nome dado às proteínas extraídas do soro do leite, que é um subproduto da fabricação do queijo. Essas proteínas possuem alto valor nutricional e biológico, pois contêm todos os aminoácidos essenciais, especialmente os de cadeia ramificada, que são fundamentais para a formação e a recuperação dos músculos.

“Para garantir a qualidade e a segurança do whey protein, é preciso contar com equipamentos adequados para o processamento do soro do leite. Nesse sentido, a Tetra Pak oferece soluções completas para o tratamento do soro, desde a separação até a secagem”, comenta Ana Paula Forti, diretora de processamento da Tetra Pak Brasil.

A empresa também dispõe de conhecimento sobre projetos de transporte pneumático de pós e equipamentos para o manuseio desse produto, como o Tetra Pak® Powder Mixer B, que permite uma mistura homogênea e precisa dos ingredientes do whey protein, além de ser fácil de limpar e higienizar. A máquina apresenta uma precisão de 99% na mistura dos ingredientes e consegue realizar uma mistura em até 3 minutos.

As máquinas Tetra Pak são uma solução ideal para quem produz whey protein, pois oferecem vantagens em termos de ganho de matéria prima, segurança dos alimentos e qualidade do produto final. Além disso, as máquinas e projetos da Tetra Pak permitem um controle rigoroso das condições de temperatura, pressão e tempo de processamento, o que garante a preservação das propriedades nutricionais e funcionais do whey protein. Isso resulta em um produto com sabor, textura e solubilidade ideais para o consumo.

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